Инструкция
Меню
Отзывы клиентов

Нина , Томск

И как после этого не верить в чудеса?! Совершенно случайно наткнулась на интернет-магазин и, начитавшись отзывов, сразу же заказала один карепрост. Когда получила заказ, сначала сомневалась в реальность рекламы, но все же прошла курс. И -о, чудо!- через месяц и я уже пишу хвалебный отзыв, потому что это средство ПРАВДА РАБОТАЕТ!

Азалия , Уфа

Я просто балдею от своих ресничек! Они шикарны! И месяц ожидания для такого результата - ничто. Рекомендую!

Ира , Москва

Мои ресницы никогда не были такими роскошными! Никакая тушь не могла их сделать такими густыми, длинными, но при этом натуральными! Спасибо тем, кто придумал это чудо!
Careprost отзывы

Дженерик Карепрост или как наказывают жадных

Latisse

Победное шествие препарата Latisse, лекарства, с помощью которого можно лечить гипотрихоз ресниц, началось в Соединенных Штатах в 2008 году. Однако, основное лечебное вещество, оказывающее благотворное воздействие на ресницы, пораженные гипотрихозом, было создано раньше и уже прошло клинические испытания. Основным активным веществом препарата Latisse является Bimatoprost и это же вещество входит в состав офтальмологического лекарственного средства – капель от глаукомы, известных в США, как Lumigan.

Еще в ходе клинических исследований люмигана, как лекарства снижающего внутриглазное давление при глаукоме, врачи-офтальмологи заметили, что в результате попадания препарата на веки, у больных глаукомой начинали так бурно расти ресницы, что их даже приходилось подстригать. О глаукоме тут же забыли, хотя лекарственное средство с торговой маркой Lumigan осталось. И это не удивительно, ведь исследования проводила американская многопрофильная медицинская и фармацевтическая компания Allergan, один из ведущих производителей инновационных медицинских препаратов. Ясное дело, что такое свойство препарата Bimatoprost, как положительное влияние на рост ресниц, было расценено намного важнее, чем лечение глаукомы, поскольку могло принести, куда большую прибыль.

Надо сказать, что компания Allergan к тому времени уже была широко и, к тому же, скандально известна во всем мире благодаря другому косметическому препарату, выпускаемому под названием Botox. Именно этот препарат, который превращает лица молодящихся старичков в розовощекие физиономии пупсов без каких-либо намеков на мимику, с кожей, натянутой, как барабан, стал причиной множества скандалов и судебных тяжб. Юристы компании Allergan с пеной у рта доказывали, что только она имеет право продавать новое косметическое средство, моментально разглаживающее любые морщины. В скандалы коммерческие споры выливались потому, что компания Allergan с такой яростью боролась с конкурентами, что это вызывало не просто недоумение, а нечто большее – глухое раздражение и ненависть со стороны конкурентов. Тем более, что в основе препарата Botox лежит токсин ботулин, химическое вещество, данное самой природой и известное медикам и фармакологам вот уже более столетия.

Не мудрено, что препарат Latisse был чуть ли не объявлен национальным достоянием и потому, также не без скандальных судебных процессов, первоначально был разрешен к применению только в США, где рынок препаратов, восстанавливающих ресницы, оценивается в 4 миллиарда долларов. Несколько позднее компания Allergan стала продавать Latisse в других странах, в том числе и в Западной Европе. Однако, вот тут-то и нашла коса на камень и вот почему. Всему миру давно известен тот факт, что американская фармацевтическая промышленность имеет ярко выраженный созидающий характер и что в США на фармацевтические исследования тратятся многие миллиарды долларов. Поэтому большинство новых препаратов синтезируется именно в США, а все остальные фармацевтические корпорации следуют за ними.

Однако, в мире есть еще одна страна, имеющая мощную фармацевтическую промышленность – Индия. Отличительной чертой индийской фармацевтической промышленности является то, что она имеет воспроизводящий характер и по большей части нацелена на производство дженериков, лекарственных препаратов, повторяющих оригинальную формулу с невероятной точностью.

Отношение к дженерикам, как к лекарствам, во всем мире более, чем благосклонное. Даже Всемирная Организация Здравоохранения и та их всячески поддерживает, а в США издан целый ряд законодательных актов, согласно которых в некоторых случаях дженерики можно начинать производить до того момента, когда закончится охранный срок патента – 8 лет. В первую очередь это касается тех препаратов, которые способны излечивать тяжкие недуги. Как это ни странно, но в их список несколько лет назад попала виагра, зато ботокс и латисс этой участи избежали, так как наличие у женщин больных, редких и белесых ресниц, не приводит к тяжелым последствиям.

Так бы весь остальной мир и прозябал в «ресничной нищете», если бы не знания, талант и, безусловно, гений индийских фармацевтов, которые, быстро проведя все необходимые исследования, создали Карепрост. В основе этого препарата синтетическое вещество Bimatoprost. Он известен фармацевтам начиная с 30-х годов прошлого века и уже тогда знали о некоторых его свойствах и применяли в качестве компонента некоторых лекарств. Компания Allergan, первая довела этот синтетический препарат до ума, опытным путем выяснила, что он способен бороться с гипотрихозом.

Но, благодаря ученым-фармацевтам из индийской компании Sun Pharmaceutical Industries Ltd, на свет появился препарат-дженерик Карепрост, который положил конец американской монополии на длинные, густые, упругие, черные ресницы. Выигрыш в цене при этом для пользователей более, чем очевиден, ведь оригинальный американский препарат Latisse стоит минимум 3000 рублей за флакон объемом 3 миллилитра, а его дженерик, препарат Careprost, в состав которого входит тот же самый Bimatoprost стоит от 500 рублей за точно такой же флакон. Принцип действия препарата Careprost полностью аналогичен препарату Latisse.

Прочитать отзывы о карепросте